Заказ по телефонам:
+7 863 248 30 90
+7 918 544 98 46
Заказ по эл. почте:
order@piokal.ru
Валюта:
Каталог
Поиск
Главная » Статьи » Атеросклероз

Атеросклероз сосудов нижних конечностей симптомы и лечение

Атеросклероз сосудов нижних конечностей симптомы и лечение



Атеросклероз сосудов нижних конечностей относится к числу заболеваний, которые очень трудно поддаются лечению. Как известно, артериосклероз характеризуется нарушением кровообращения, обусловленным постепенным сужением артерий.

Проблема заключается в том, что человек, у которого начался процесс сужения артерий (иногда это начинается уже в детском возрасте), долгие годы ни на что не жалуется и никаких признаков болезни у себя не обнаруживает. И только когда диаметр сосудов уменьшился на 50%, появляются симптомы заболевания.

Причины появления артериосклероза сосудов

Следующие факторы могут стать причиной нарушения кровообращения в сосудах:

  • возрастные изменения;
  • гипертензия;
  • злоупотребление курением;
  • неумеренное употребление алкоголя;
  • нервные срывы;
  • длительное охлаждение;
  • употребление жирной пищи, богатой холестерином;
  • наследственные факторы;

Симптомы атеросклероза сосудов нижних конечностей

Если мы имеем дело с артериосклерозом сосудов ног, то признаками болезни могут являться перемежающаяся хромота, спонтанные боли в ногах в процессе ходьбы, иногда боли в состоянии покоя, особенно при горизонтальном положении.

Также артериосклероз характеризуется таким явлением как  холодные ноги. И здесь мы имеем замкнутый круг. В результате пониженной температуры ног замедляется ток крови, которая становится вязкой. Как следствие, уменьшение объема циркулирующей крови обеспечивает «холодность» ног на постоянной основе, метаболические процессы замедляются. Причем ситуация со временем ухудшается.

Осложнения артериосклероза

Как известно, заболевание артериосклерозом является «хорошим» фоном для возникновения разных трофических изменений, вплоть до гангрены пальцев и стоп. Это связано с тромбозом артерий, состояние которых постепенно ухудшается в связи с наличием бляшек.

Эти факторы приводят к резкому ухудшению кровообращения важнейших органов. Отсюда появляются инфаркты, инсульты, гангрена

Если вовремя не начать лечение , на коже часто появляются язвы. Эти язвы очень трудно заживают и могут увеличиваться в размерах.

Также необходимо отметить, что нарушение кровообращения ведет к нарушению метаболических процессов, что, в свою очередь, приводит к различным заболеваниям всего организма.

Традиционное лечение артериосклероза

Рекомендуется при атеросклерозе сосудов нижних конечностей медикаментозное лечение. В основном это препараты, которые уменьшают риск тромбообразования. Но химиотерапия имеет много побочных эффектов. В результате мы добиваемся временно некоторого увеличения просвета артерий и улучшения кровообращение, но зато зарабатываем другие болезни, как правило, связанные с желудочно-кишечным трактом.

Показано лечение атеросклероза травами.

Для профилактики и лечения атеросклероза ног очень полезна пища с низким содержанием холестерина, занятия физической культурой и спортом в умеренных дозах.

Лечение артериосклероза сосудов методом Piokal

Предложенный профессором Пиотровичем метод Piokal произвел настоящую революцию в лечении заболеваний, в том числе и артериосклероза, которые долгое время считались неизлечимыми.

Суть метода Piokal заключается в использовании процессов саморегуляции, которые происходят в организме. Профессор Пиотрович определяет организм как сложнейшую информационную систему, в которой все органы и системы обмениваются между собой информацией. И если в результате определенных причин передача информации затруднена или поступает с искажениями, мы имеем болезнь того или иного органа.

Для лечения заболеваний, причиной которых являются «информационные повреждения», профессор Пиотрович разработал стимуляторы Пиокал (вкладыши в обувь). Стимуляторы изготовлены из специального материала, отражающего слабые сигналы поврежденных органов, имеющих проекции на подошве ног в виде биологически активных точек, обратно в организм.

Тем самым происходит процесс разблокировки информационных каналов, в результате чего органы и системы начинают своевременно получать неискаженную информацию, восстанавливают свои функции и организм выздоравливает.

Большая эффективность метода Piokal обусловлена тем, что в данном случае лечится не болезнь, а устраняется сама причина заболевания.

Опыт применения метода Piokal для лечения артериосклероза

Вот лишь некоторые свидетельства исцеления больных атеросклерозом артерий нижних конечностей, взятые из книги профессора Пиотровича «Лечение восстановлением информации»:

г. Геновефа Р. из Зеленой Гуры информирует:

«Мне 70 лет, в течение 40 лет работала акушеркой. Теперь страдаю артериосклерозом, в том числе и атеросклерозом сосудов нижних конечностей. С 1994 года ношу стимуляторы и давно забыла о «ледяных» ногах – ноги стали теплее, улучшилась также работа сердца. Знаю, кого надо благодарить за улучшение моего здоровья. Благодарю Вас».

г. Ришард И. пишет:

«…Стимуляторы ношу с февраля 1995 г. Страдаю атеросклерозом сосудов нижних конечностей. Без остановок мог пройти только 100 метров, а теперь хожу без ограничений. Раньше не мог съесть ничего жирного, а теперь ем окорок – исчезли боли в области печени, улучшилось кровообращение в ногах и общее самочувствие, за что благодарю Вас».

г. Мечислав Н. из Лодзи:

«…Исследование показало, что в результате артериосклероза кровообращение в ногах уменьшилось на 90%. Мог пройти только 5 шагов, все время лечился у специалистов, но, безуспешно. Предлагали операцию. Когда вложили стимуляторы, то почувствовал в первый момент ужасное жжение в стопах. Уже в тот же самый день без усилий прошел 50 метров. Через несколько дней стал ходить еще лучше, и даже смог работать. Прошло еще 1,5 месяца – и могу даже пробежать 300 метров, хожу сколько хочу».

В российской компании СТАНА также накоплен большой опыт лечения артериосклероза  методом Piokal.

Достоинством метода Piokal является то, что стимуляторы не являются лекарством. При их использовании в организм не попадают химические вещества. Стимуляторы устраняют проблемы информационного обмена в организме и тем самым помогают организму улучшить собственную авторегуляцию.

Необходимо отметить, что метод Piokal показан также при лечении атеросклероза аорты сердца, атеросклероза сонных артерий. Метод Piokal  можно успешно применять вместо медикаментозного лечения атеросклероза сосудов головного мозга.

Желаем Всем читателям здоровья, счастья и больших успехов!

Врач-консультант компании СТАНА Зыбина Татьяна Викторовна


Рекомендуем посмотреть

Нетрадиционное лечение. Лечебные стельки Пиокал  3030РУБ
(пусто)
 
Статьи
Блог / Новости
Голосование


© Красота и здоровье.
Яндекс.Метрика G+
Работает на основе WebAsyst Shop-Script