Заказ по телефонам:
+7 863 248 30 90
+7 918 544 98 46
Заказ по эл. почте:
order@piokal.ru
Валюта:
Каталог
Поиск
Версия для печати Версия для печати

Лечить боль в коленном суставе. Кисель "Сустав+"

 
 
Голосов: 11
Оценить
640РУБ
Вес брутто: 100 g
Кол-во:  

Лечить боль в коленном суставе


Кисель Сустав+» - высокоактивный инновационный продукт,являющийся хорошим средством для лечения боли в коленных суставах. Этот препарат является результатом научных исследований, проводимых с 1985 г. учеными пятигорской государственной фармацевтической академии.

С 2004 г. развитие инновационного производства «Сустав+» поддерживается Фондом содействия развитию предприятий в научно-технической сфере правительства РФ и правительством Ставропольского края.

В процессе разработки киселя «Сустав+» для профилактики и лечения болей в коленных суставах были применены методы квантово-механического моделирования и прогнозирования внутрисистемного взаимодействия (образования активных комплексов).

Целью изобретения является разработка композиции, содержащей глюкозамин и обладающей повышенной противовоспалительной активностью, а также разработка формы в виде гидрогеля (киселя) на основе данной композиции, что позволяет увеличить биодоступность предлагаемого состава (патент № 2303453).

Научное обоснование композиционного состава лечебно-профилактического питания (ЛПП) «Сустав+»

Глюкозамин - это компонент глюкозамин-гликанов (мукополисахаридов) и гликопротеинов, которые являются неотъемлемой частью всех клеточных мембран и соединительной ткани. Глюкозамин имеет очень большое значение в формировании и поддержании целостности сухожилий, кожи, глаз, ногтей, спинно-мозговой жидкости, костей, связок и даже сердечных клапанов человека.

В качестве биологически активной добавки к пище рекомендуется применять: при воспалительных и обменных заболеваниях костно-суставной системы (тендовагинит, миозиты, артрозы, артриты, остеохондроз); при заболеваниях сосудов, в том числе тромбофлебитах; при патологии со стороны клапанов сердца; в случаях необходимости купирования воспалительных процессов в тканях, снижения болевого синдрома; как ежедневную поддержку костно-суставной системы спортсменов и других лиц, имеющих повышенную нагрузку на опорно-двигательный аппарат. Глюкозамин является малотоксичным веществом. Побочные действия незначительны, могут выражаться в виде болей в эпигастрии, изжоге, диарее, особенно у пациентов с язвенной болезнью.

Глюкозамин отличается от большинства лекарственных препаратов, применяемых при лечении остеоартроза, тем, что он препятствует дальнейшему разрушению и способствует восстановлению суставного хряща, в то время как большинство лекарственных препаратов действуют симптоматически, то есть только уменьшают боль. Другой функцией глюкозамина является защита поврежденного хряща от метаболического разрушения, вызываемого нестероидными противовоспалительными средствами (НПВС) (мовалис, диклофенак, ибупрофен, кетопрофен, вольтарен, амбене, пироксикам, нимесил) и глюкокортикостероидами (ГКС). В отличие от этих препаратов, глюкозамин в высоких дозах ингибирует образование свободных радикалов и уменьшает количество опасных для организма ферментов, выделяющихся при воспалительных процессах. При комплексном лечении болей в коленных суставах уменьшает потребность в НПВС.

Проведенные фармакологические исследования показали, что глюкозамину свойственно гиполипидимическое, гепатозащитное, желчегонное и антилитогенное действие, то есть глюкозамин полифункционален. Оценивая эффективность терапии глюкозамином, исследователи отмечали: улучшение и значительное улучшение у 70% больных, ухудшение не отмечалось ни в одном из случаев. Наблюдалась положительная динамика в течение заболевания, выражавшаяся в уменьшении болевого синдрома в коленных суставах и увеличении подвижности позвоночника, увеличении скорости прохождения дистанции 20 метров.

«Сустав +» предлагается потребителю в двух вариантах:

«Сустав +» с экстрактом ивы
«Сустав +» с экстрактом лопуха

Экстракт ивы - применяют в составе комплексной терапии воспалительных и дегенеративных заболеваний суставов, в том числе при лечении болей в коленных суставах, ревматоидного артрита, остеохондроза позвоночника с нарушением опорно-двигательной функции, состояний после переломов и спортивных травм, а также при повышенных нагрузках на опорно-двигательный аппарат.

Кора ивы также входит в состав желчегонных, мочегонных и потогонных сборов.

Интересным свойством экстракта ивы является его гемостатический эффект, что объясняется наличием дубильных и вяжущих веществ (до 11 %). Благодаря этому экстракт коры ивы может с успехом применяться у пациентов, которым противопоказаны фармакологические препараты группы салицилатов.

Одним из компонентов коры ивы является салицин, который, метаболизируется главным образом с образованием тех же конечных продуктов, что и синтетическая ацетилсалициловая кислота. Но в отличие от последней, салицин в коре ивы первоначально находится в виде природной пролекарственной смеси неактивных гликозидов и поэтому действует мягче. Следует отметить, что именно гликозид салицин обусловливает жаропонижающее действие коры ивы, проявляющееся повышением скорости теплоотдачи при действии салицина на центры терморегуляции. Под влиянием салицина также расширяются подкожные сосуды, и увеличивается потовыделение. Анальгезирующее действие салицина при лечении болей в суставах обусловлено тем, что салициловая кислота, являющаяся его метаболитом, тормозит функцию зрительного бугра, связанного с передачей болевых ощущений. Усиленное выделение мочевой кислоты, происходящее под действием гликозидов салициловой кислоты, выделенных из коры ивы, обусловливает их действие при подагре. Терапевтический эффект салицина дополняют другие компоненты экстракта коры ивы: флавоноиды и дубильные вещества, обладающие противовоспалительным и обезболивающим действием.

Внимание: Лекарственные средства на основе извлечений из коры ивы противопоказаны больным, чувствительным к приему салицилатов, а также пациентам с заболеваниями желудка и двенадцатиперстной кишки, которые сопровождаются повышением кислотности желудочного сока, и больным с бронхиальной астмой.

Экстракт корня лопуха - способствует детоксикации организма: связывает свободный аммиак и другие токсические продукты в крови и переносит их к почкам; обладает потогонным, желчегонным, мочегонным и слабительным действием; усиливает антитоксическую функцию печени; оказывает жаропонижающее, противовоспалительное действие. При артрите экстракт корня лопуха эффективно укрепляет костную и мышечную ткань, способствует выведению солей из суставов. Дополнительным достоинством экстракта корня лопуха является безопасность его применения. Побочные эффекты отсутствуют, что дает возможность длительного и регулярного применения продукта для профилактики и в комплексной терапии различных хронических заболеваний. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость экстракта лопуха.

Обоснование введения пектина, овсяной муки, крахмала, ксантановой камеди

Пектин - по заключению ВОЗ пектин признан абсолютно токсикологически безопасным продуктом. Он не имеет ограничений по применению и признан в подавляющем большинстве стран как ценный пищевой продукт. Чистый пектин при употреблении с пищей не создаёт энергетического запаса в организме, он нейтрален, чем функционально отличается от других полисахаридов.

Особую значимость пектин приобрел в последние три десятилетия, когда появились сведения о способности пектина, образовывая комплексы, выводить из организма человека тяжелые металлы (свинец, ртуть, цинк, кобальт, молибден и пр.) и долгоживущие (с периодом полураспада в несколько десятков лет) изотопы цезия, стронция, иттрия и т.д., а также способность сорбировать и выводить из организма биогенные токсины, анаболики, ксенобиотики, продукты метаболизма и биологически вредные вещества, способные накапливаться в организме: холестерин, желчные кислоты, мочевину, продукты тучных клеток. Пектин не переваривается в желудке, не превращается в жировые отложения, а чистит, впитывает и выводит все лишнее и вредное из организма. Обладая высокой сорбционной активностью, пектин при применении внутрь оказывает общее детоксицирующее действие: - абсорбирует из кишечного содержимого и крови токсические вещества, - предупреждает их всасывание из желудка и кишечника, - улучшает функцию кишечника, печени, почек, - способствует выведению инкорпорированных радионуклеидов. При этом пектин не оказывает повреждающего действия на слизистую оболочку желудка и кишечника, не проникает в клетки эпителия слизистой, быстро выводится из организма, не вызывает атонии кишечника, что позволяет использовать его ежедневно, в течение полугода и более. Пектин также обладает способностью оказывать выраженное бактерицидное действие на возбудителей острых кишечных инфекций.

Крахмал картофельный - является резервным питательным веществом многих растений, основным энергетическим источником жизнедеятельности человека и животных. Он широко используется в пищевой промышленности при выработке киселей, как загуститель супов, соусов, подливок, йогуртов и др. Крахмал разрешен к применению в РФ - ГОСТ 16732-71. В соответствии с рекомендациями СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" дозы крахмала должны соответствовать Технологической инструкции.

Камедь ксантановая (Е 415) используется как загуститель-стабилизатор консистенции и характеризуется следующими свойствами: увеличение вязкости, желирующие свойства. По химической природе ксантановая камедь представляет собой полисахарид, полученный путем ферментации с использованием бактерии Xanthomonas campestris. Ксантановая камедь хорошо растворима при комнатной температуре, способна улучшать консистенцию готового продукта. Камедь ксантановая разрешена к применению в РФ – заключение ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-414/и-04 от 12.02.2004 г. В соответствии с рекомендациями СанПиН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" дозы ксантановой камеди должны соответствовать Технологической инструкции.

Мука из зерен овса (овсяных хлопьев)– хороший гелеобразователь и идеально подходит для диетического питания во время хронических болезней, для выздоравливающих людей, так как он легко переваривается.

Зерна овса содержат жир, крахмал, белок, ферменты, витамины групп В, Е, А, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, алкалоид тригонеллин, минеральные соли - фосфорные и кальциевые. Аминокислотный состав овсяной крупы является наиболее близким к мышечному белку. Овес содержит вещества, обладающие поверхностно-активными свойствами, по своей структуре сходные с желчными кислотами. Вещества эти известны под названием сапонинов — авенацинов, обладающих высокой антибиотической активностью по отношению к дрожжеподобным грибам, вызывающим молочницу.

Употребление содержащейся в овсе клетчатки снижает уровень холестерина в крови, что помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, ожирением, варикозным расширением вен и геморроем. Овес исключительно полезен диабетикам, поскольку при его употреблении снижается уровень сахара в крови, а также выводится избыточная жидкость. Регулярное употребление овсяной каши стабилизирует состав желчи, предотвращает образование желчных камней. При хронических расстройствах пищеварительной системы овсяная клетчатка успокаивает пищеварительный тракт, способствует уплотнению каловых масс, что позволяет им быстрее проходить, в результате сокращается период контакта выстилки (слизистой оболочки) кишечника с раздражающими и канцерогенными веществами.

Овсяные хлопья разрешены к применению в РФ - ГОСТ 21149-93 в качестве пищевого продукта.

Использование природных полимеров в составе гидрогелей приводит к уменьшению раздражающего действия глюкозамина на слизистую оболочку желудка и постепенному всасыванию в системный кровоток. Поэтому в лечебно-профилактическом питании «Сустав+» в качестве гелеобразователя использована композиция из пектина яблочного, крахмала, овсяной муки, ксантановой камеди.

Обоснование введения лимонной кислоты Лимонная кислота широко применяется в пищевой, медицинской, химической и других видах промышленностей в качестве регулятора кислотности, антиокислителя, а также как синергист антиокислителей. Лимонная кислота (Е330) входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевых продуктах и напитках.

Исследованиями установлено, что композиция, состоящая из глюкозамина сульфата, растительных полимеров и лимонной кислоты превосходит антиэкссудативный эффект глюкозамина сульфата и оказывает эффект, аналогичный глюкозамину сульфату, на пролиферативную стадию воспаления. Поэтому использование комбинаций глюкозамина и растительных полимеров с лимонной кислотой при остеоартрозе помимо большой целенаправленности своего действия (хондропротективного) позволит не только уменьшить потребность в пероральных лекарственных препаратах, но и повысить эффективность лечения болей в коленных суставах.

Производитель: ООО НПО "ДЕМИУРГ", г. Пятигорск

Есть вопросы?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Имя:

Email

Пожалуйста, сформулируйте Ваши вопросы относительно Лечить боль в коленном суставе. Кисель "Сустав+":


Введите число, изображенное на рисунке
code

(пусто)
 
Статьи
Блог / Новости
Голосование


© Красота и здоровье.
Яндекс.Метрика G+
Работает на основе WebAsyst Shop-Script